Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В 2020 году в Серпухове продолжится снос незаконных и заброшенных объектов

5 Февраля 2020 Архитектура и строительство
В 2020 году в Серпухове продолжится снос незаконных и заброшенных объектов

В 2020 году в Серпухове продолжится работа по выявлению и демонтажу самовольно возведенных, аварийных и заброшенных объектов. О намеченных мероприятиях сегодня говорили на оперативном совещании в Администрации, прошедшем под руководством Главы муниципалитета Юлии Купецкой.

На данный момент в реестр включено 127 объектов, подлежащих проверке. В планах по демонтажу свыше 30 строений, в том числе расселенные аварийные дома, нежилые здания коммунального значения, различные некапитальные сооружения.

В отношении заброшенных индивидуальных жилых домов продолжается работа по признанию имущества выморочным, при выявлении собственника, ему предоставляется возможность в добровольном порядке привести в надлежащее состояние объекты, либо снести опасные для жизни и здоровья граждан дома.

В частности, в планы по демонтажу самовольно возведенных, аварийных, заброшенных объектов на территории городского округа Серпухов в 2020 году вошли:

- ул. 3-я Борисовская, д. 6 (индивидуальный жилой дом, снят с регистрационного учета);

- ул. Береговая, д. 38 (многоквартирный жилой дом, признан аварийным, расселен);

- Северная пл., д. 5а (хозяйственные постройки при многоквартирном доме, правообладатели не установлены, отсутствуют документы о правах, сведения о выделении участка, либо выдаче разрешения на строительство);

- ул. Береговая, около д. 45 (хозяйственные постройки при многоквартирном доме, правообладатели не установлены, отсутствуют документы о правах, сведения о выделении участка, либо выдаче разрешения на строительство);

- ул. Борисовское шоссе, у д. 48б (хозяйственные постройки при многоквартирном доме, правообладатели не установлены, отсутствуют документы о правах, сведения о выделении участка, либо выдаче разрешения на строительство);

- ул. Пролетарская, д. 116 (многоквартирный жилой дом, признан аварийным, расселен);

- ул. Октябрьская, д. 1 (многоквартирный жилой дом, признан аварийным, расселен);

- ул. Строителей, г. п. Оболенск (хозяйственные постройки, правообладатели не установлены, отсутствуют документы о правах, сведения о выделении участка, либо выдаче разрешения на строительство);

- ул. Химиков, д. 51а (нежилое здание муниципальной собственности, аварийное состояние);

- д. Арнеево (нежилое здание - баня, аварийное состояние);

- п. Большевик (два нежилых здания коммунального назначения, аварийное состояние);

- некапитальные объекты (постройки, сооружения, ограждения и т.п., правообладатели не установлены, отсутствуют документы о правах, сведения о выделении участка, либо выдаче разрешения на строительство - более 20 объектов).

С более подробным списком можно ознакомиться по ссылке.

За истекший год в целях приведения территории в надлежащее состояние демонтированы аварийные многоквартирные дома, расположенные по адресам: ул. Химиков, д.29, ул. 1905 года, д. 23, ул. Базовая, д. 1, 2, 3, 5. Также снесены крупные объекты по адресам: ул. 3-я Борисовская, д. 3, д. 5, сооружение в п. Кирпичного завода, сооружение в районе д. 37 по ул. Советской.

По-прежнему, значительное количество демонтированных объектов - это гаражи, сараи, иные временные постройки, размещенные вблизи многоквартирных домов. Во всех случаях осуществляется работа по выявлению собственников. Если владельцы объектов не сносят постройки добровольно, демонтаж осуществляется силами администрации. А собственникам предстоит возместить средства, затраченные на проведение работ.

Всего за 2019 год подано 73 иска о сносе самовольных построек, демонтажу незаконных конструкций, из них удовлетворено 11, на рассмотрении находятся еще 39.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru