Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Налог на профессиональный доход – налог для самозанятых

29 Ноября 2019 Экономика
Налог на профессиональный доход – налог для самозанятых

С 2019 года в четырёх субъектах РФ, в том числе в Подмосковье, стартовал эксперимент по применению физическими лицами и ИП нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» (режим для «самозанятых»). Он будет действовать в течение 10 лет.

Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим, предполагающий особый порядок исчисления и уплаты налогов.

«Самозанятым» может зарегистрироваться физическое лицо, получающее дополнительные доходы как репетитор, кондитер, парикмахер либо от иной деятельности без привлечения наёмных работников, а также получающее доход от использования имущества (например, сдача квартиры в аренду).

Почему это выгодно:

1. Сниженная процентная ставка. «Самозанятые» уплачивают 4% налога, если доход получен от физического лица, 6%, если от ИП и юридического лица.

2. Простота регистрации - посредством бесплатного мобильного приложения «Мой налог». Регистрация занимает несколько минут, осуществляется без визита в налоговую и подачи заявления на бумаге. Граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз: Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии, также могут применять новый налоговый режим (регистрация возможна только по ИНН).

3. Удобство расчетов. Все расчёты с контрагентами и оплата налогов производится в «один клик» через мобильное приложение.

На сайте npd.nalog.ru можно получить всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход. На информационном ресурсе размещена информация о правилах его применения, преимуществах и ограничениях, инструкция по регистрации и его использованию.

налог.jpg

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru