Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Ансамбли Владычного и Распятского монастырей признаны региональными объектами культурного наследия

4 Сентября 2019 Культура
Ансамбли Владычного и Распятского монастырей признаны региональными объектами культурного наследия

В реестр объектов культурного наследия регионального значения будут внесены почти 30 объектов, входящих в состав ансамблей Введенского Владычного и Распятского монастырей в Серпухове.  Соответствующий документ накануне опубликовали на портале областного Правительства.

Главное управление культурного наследия Московской области распорядилось включить в реестр объектов культурного наследия 24 объекта Введенского владычного монастыря. В перечень в том числе войдут Южный и Северный служебные корпусы, Монастырская школа, Настоятельский корпус, Келейный и так называемые «Святые ворота» с надвратной церковью Феодота Анкирского, датируемые XVI веком.

Также под охрану попали четыре строения из ансамбля Распятского монастыря. В перечне объектов культурного наследия окажутся башни и уникальная ограда середины XVIII века.

Еще один объект, пополнивший список региональных памятников, - церковь Николая Чудотворца в Большевике (на погосте Березня), 1698 года постройки.

Владычный монастырь - один из самых древних в России, он основан в 1360 году митрополитом Московским святителем Алексием. Как и Распятский монастырь Введенская обитель является объектом культурного наследия федерального значения.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru