Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Серпухове предотвращают бешенство с помощью авиации

2 Августа 2019 Сельское хозяйство
В Серпухове предотвращают бешенство с помощью авиации

В 2019 году в городском округе Серпухов выявлено девять очагов заболевания домашних животных. Лисы не боятся людей и часто выходят в населенные пункты, где они контактируют с домашними животными. Для человека становится опасным инфицированное домашнее животное, тем более больное дикое животное.

Для того чтобы переломить тревожную тенденцию, в течение июля этого года на территории муниципалитета специалистами ветеринарной службы осуществлялась раскладка вакцины против бешенства для лечения диких плотоядных животных. В серпуховских лесах оставили 5600 доз вакцины «Рабистав». Раньше вакцину раскладывали вручную, но более эффективным способом является разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с помощью сил малой авиации. Раскладка вакцины с использованием средств малой авиации позволило существенно увеличить вакцинацию поголовья диких животных. До конца года планируется разложить еще 5600 доз вакцины против бешенства для диких плотоядных животных.

Напоминаем, бешенство – смертельно опасное заболевание. Прививки против этого заболевания делаются бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

news_16247.jpg

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru