Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Казахстан экспортируют племенной скот из Серпухова

25 Июля 2019 Сельское хозяйство
В Казахстан экспортируют племенной скот из Серпухова

Предприятие городского округа Серпухов ООО «Экоферма Заречье» в декабре прошлого года стало первым в Московской области и одним из первых в России, которое экспортировало племенных телок и нетелей абердин-ангусской породы мясного направления в Казахстан. В 2019 году заключено три контракта с Казахстаном на поставку 230 голов. Об этом сообщили в отделе сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных производств муниципалитета.

Также увеличилась до 45 млн долларов и экспортная отгрузка перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса (ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ООО «Аграна Фрут Московский регион), ООО «Фреш энд Снэк Компани», ООО «Функциональные напитки», ООО «Экоферма Заречье»). В основном поставки осуществляются в страны Ближнего Зарубежья и Восточной Азии: Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Монголия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

Напомним, что в текущем году планируется объем частных инвестиций в агропромышленный комплекс в сумме 1,56 млрд рублей (строительство тепличного комбината ООО «Туровский тепличный комплекс» и завода по переработке молочной продукции и производства сыра ООО «Терра Фуд»). В 2018 году в агропромышленный комплекс было инвестировано 140,5 млн рублей.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru