Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Серпухове с начала года выявлено 128 земельных участков, используемых не по назначению

24 Июля 2019 Архитектура и строительство
В Серпухове с начала года выявлено 128 земельных участков, используемых не по назначению

Вопрос о проделанной работе по выявлению объектов самовольного строительства и фактов нецелевого использования земельных участков на территории городского округа Серпухов поднимались сегодня, 24 июля, в ходе оперативного совещания в Администрации муниципалитета.

Во исполнение поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева по выявлению в Подмосковье самовольных построек и нецелевого использования земельных участков на территории муниципалитета создана рабочая группа. В ее состав вошли сотрудники Управления архитектуры и строительства, МБУ «Центр содействия строительству, капитальному ремонту и правового обеспечения учреждений г.о. Серпухов», Комитета по управлению имуществом г.о. Серпухов.

Комиссией составляются акты осмотра земельного участка, а также выявленного объекта капитального самовольного строительства. Далее осуществляется сбор информации и правоустанавливающих документов на объекты и земельные участки, посредством направления запросов в отдел Росреестра и БТИ. В последующем лицам, осуществившим самовольную постройку, а также использующим земельные участки не по целевому назначению, направляются претензии.

При выявлении собственников объектов, при наличии правоустанавливающих документов, проводится работа, направленная на побуждение собственников к самостоятельному демонтажу самовольных построек и приведению в соответствие категории земельного участка.

На территории Серпухова с начала года выявлена 31 самовольная постройка и 128 земельных участков, используемых не по целевому назначению, в том числе земли сельскохозяйственного назначения, которые не обрабатываются, зарастают кустарником и борщевиком Сосновского. По 60 участкам материалы проверок направлены в Росреестр для принятия решения о возбуждении административного дела, и в последующем будет решаться вопрос об их изъятии. По остальным 68 земельным участкам ведется претензионная работа.

Напомним, что в соответствии со статьей 8.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 0,5 до 1% от кадастровой стоимости земельного участка, на юридических лиц от 2 до 10%.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru