Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Земля старого кладбища вернулась в собственность г.о. Серпухов

11 Апреля 2019 Архитектура и строительство
Земля старого кладбища вернулась в собственность г.о. Серпухов

Сегодня Серпуховской городской суд признал незаконной сделку по отчуждению земельного участка в поселке Большевик, на этом месте располагалось старое Дашковское кладбище. Представители Фемиды постановили удовлетворить требования истцов и вернуть землю в собственность городского округа Серпухов.

Стоит отметить, что местные жители неоднократно обращались в Администрацию бывшего Серпуховского района, собирали подписи, пытаясь препятствовать предстоящему строительству. Однако лишь после объединения Серпухова и района справедливость удалось восстановить. С иском о признании прежней сделки недействительной в суд обратились представители прокуратуры и Администрации г.о. Серпухов.

Напомним, что чиновники Администрация бывшего соседнего муниципалитета продали земельный участок, расположенный между пятым и седьмым домами в поселке Большевик (бывшая деревня Березня). На этом месте планировалось строительство торгово-развлекательного центра. Согласно документам из центрального архива Министерства обороны, имеются карты из которых следует, что здесь в 41-ом году был действующий погост, также сохранились документы указывающие фамилии воинов, захороненных здесь в годы Великой Отечественной войны.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru