Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Рекламные конструкции в Пролетарском приведут в надлежащий вид

26 Февраля 2019 Экономика
Рекламные конструкции в Пролетарском приведут в надлежащий вид

26 февраля в Доме культуры поселка Пролетарский состоялась встреча директора Комитета потребительского рынка, услуг, рекламы и туризма Елены Лебеденко с местными предпринимателями, на которой обсуждалась законность размещения в данном населенном пункте рекламно-информационных конструкций. По словам Лебеденко, в городском округе в настоящее время активно проводятся мероприятия, направленные на приведение в порядок рынка наружной рекламы, и одной из важнейших составляющих этой работы является демонтаж незаконно установленных информационных и рекламных конструкций.

Стоит отметить, что предпринимателям в вопросе размещения подобных конструкций помогает усовершенствованная нормативно-правовая база. После принятия в 2018 году ряда законов, разрешение на установку подобных конструкций теперь осуществляется максимум за 44 рабочих дня, стоит 5000 рублей и выдается заявителю в электронном виде на пять лет. Само согласование установки средства размещения информации займет не более 15 рабочих дней и осуществляется бесплатно. Все процедуры по согласованию и выдаче разрешения теперь доступны в электронном виде на портале www.uslugi.mosreg.ru, что значительно экономит время заявителя и позволяет избежать стояния в очередях. Если же у заявителя нет доступа в Интернет, подать заявку можно через многофункциональный центр.

Борьба с рекламными конструкциями, не отвечающими правовым нормам, проводится в несколько этапов. Сначала сотрудники отдела рекламы Администрации г.о. Серпухов проводят фотофиксацию и опись всех рекламных сооружений муниципалитета. Далее проводится их проверка на предмет наличия нарушений и, в случае выявления таковых – выдача владельцу рекламной конструкции предписания о демонтаже. В течение трех дней с момента выдачи предписания информация на конструкции должна быть удалена, после чего в течение месяца должна быть демонтирована и сама конструкция. Если владелец рекламного сооружения проигнорирует предписание, Администрация г.о. Серпухов оставляет за собой право самостоятельно демонтировать конструкцию и взыскать с её владельца штраф от 120 тыс. до одного миллиона рублей.

По окончании встречи приглашенные предприниматели смогли задать Елене Лебеденко конкретные вопросы по принадлежащим им рекламным конструкциям и обсудили законность их размещения.

встреча-в-пролетарском (1).JPG

встреча-в-пролетарском (10).JPG

встреча-в-пролетарском (6).JPG

встреча-в-пролетарском (5).JPG

встреча-в-пролетарском (8).JPG

DSC_8805.JPG

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru