Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Новый опасный вредитель

11 Февраля 2019 Сельское хозяйство
Новый опасный вредитель

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям информирует, что в последнее время участились случаи выявления нового для Российской Федерации карантинного вредителя - многоядной мухи-горбатки.

Данное насекомое может попасть на территорию России с импортной продукцией и представлять серьезную угрозу не только продовольственной безопасности, но и являться переносчиком возбудителя холеры и других заболеваний.

Вредитель способен развиваться в различных органических остатках как растительного (в том числе в овощах, фруктах, почве), так и животного происхождения.

Справка:

Взрослые горбатки - небольшие насекомые длиной 0,5-6 мм, как правило, окрашенные в чёрный или желтоватый цвет. Грудь у большинства видов приподнята и имеет форму горба. На крыльях отсутствуют поперечные жилки, а передние продольные сильно утолщены.

Страны распространения и возможного заноса: Испания, Италия, Португалия, Греция и часть территорий Австрии и Германии, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, США, Куба, Австралия, страны Азии и Африки.

Характерная подкарантинная продукция и пути распространения: бананы (в особенности перезрелые или перевозимые в повторно используемой загрязненной таре) и другие фрукты.

В случае выявления насекомых с морфологическими признаками, схожими с признаками мухи-горбатки, необходимо информировать наше Управление по телефону:8 (499) 777-62-08.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru