Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

На полигоне ТКО «Лесная» продолжаются работы по дегазации

15 Октября 2018 Экология
На полигоне ТКО «Лесная» продолжаются работы по дегазации

Полигон ТКО «Лесная» подготавливают ко второй стадии дегазации. На сегодняшний день здесь осуществляются работы по установке системы распыления, которая будет способствовать нейтрализации запаха свалочного газа. Одновременно с этим продолжаются работы по пересыпке грунтом тела полигона.

Затем, как пояснил директор по развитию полигона ТКО «Лесная» Максим Белолипецкий, на полигоне будет дополнительно пробурено порядка 30 скважин по новой схеме:

- Будет последовательное бурение и подключение каждой скважины или нескольких скважин к системе активной дегазации. Это позволит избежать негативных последствий выбросов.

В ближайшее время на полигон поступит второй высокотемпературный факел закрытого типа мощностью 1500 кубометров в час. Его установка поможет свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Со временем его заменят на более мощный.

Напомним, первый факел для утилизации свалочного газа был зажжён на полигоне ТКО «Лесная» 9 августа, запущена система дегазации. Предварительно порядка 80 000 м2 откосов тела полигона укрыто геосинтетической пленкой, которая помогает предотвратить утечки свалочного газа по склонам и позволит направить весь его объем в сторону скважин.

В конце текущего года на «Лесной» планируется установить систему по очистке фильтрата и его переработке в техническую воду. В 2019 г. монтаж системы дегазации на полигоне будет завершен.

DSC_0902.JPG


Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки