Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Костры в лесу – под запретом

5 Сентября 2018 Экология
Костры в лесу – под запретом

Филиал «Русский лес» напоминает: с 20 апреля 2018 на территории Московской области действует особый противопожарный режим в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 17.04.2018 № 155-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности». В этот период категорически запрещен пал травы и разведение костров в непредусмотренных для этого местах.

К сожалению, именно человек является причиной возникновения подавляющего большинства лесных пожаров. В результате неосторожного обращения с огнем могут сгореть гектары «зеленого золота». В огне гибнут животные и птицы, полностью разрушается лесная экосистема, которая формировалась в течение сотен лет.

За нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00

Берегите леса - это наша жизнь!

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки