Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Система дегазации начала действовать

10 Августа 2018 Экология
Система дегазации  начала действовать

Глава Серпухова Дмитрий Жариков, взявший под личный контроль ситуацию на полигоне Серпуховского района ТКО «Лесная», провёл первое заседание межмуниципального штаба, который создан по поручению Министерства экологии Московской области для решения проблем полигона. 

В работе штаба приняли участие проектировщики системы экстренной дегазации полигона ТКО «Лесная», представители Администраций г.о. Серпухов и Серпуховского района.

В ходе заседания приняты следующие решения:

- незамедлительно приступить к накрытию полигона геосинтетической пленкой; 

- активизировать на полигоне работу мобильной лаборатории по мониторингу воздуха на содержание в нем предельно-допустимой концентрации вредных веществ, лаборатория будет также делать замеры воздуха в микрорайонах города;

- продолжить работу по пересыпке грунтом карт полигона; 

- обследовать полигон на предмет неконтролируемого выхода газа; 

- немедленно приступить к отсыпке и выхолаживанию откосов тела полигона. 

9 августа на полигоне ТКО «Лесная» в Серпуховском районе зажгли высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа.

Новое оборудование прибыло на полигон в начале августа, один день потребовался на монтаж и подключение факела к системе магистральных труб и компрессорной станции, с которой на факел и поступает свалочный газ. Три дня понадобилось на пуско-наладочные работы, после чего оборудование вошло в нормативный режим эксплуатации.

Факел позволит сжигать значительный объем свалочного газа, что минимизирует неприятный запах в окрестностях и значительно сократит неблагоприятные экологические последствия.

Заседания штаба будут проводиться регулярно. В ближайшие дни руководство полигона ТКО «Лесная» представит дорожные карты с указанием конкретных сроков и необходимых мер для ликвидации неприятного запаха.

Напомним, что на территории Подмосковья для решения проблем с полигонами вводится раздельный сбор мусора, запланировано строительство мусороперерабатывающих заводов и заводов термического обезвреживания. Выделены площадки, заключены инвестиционные контракты, идет заключительная работа по проектированию объектов.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки