Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Обустройство системы дегазации на полигоне ТКО «Лесная» выполняется в соответствии с «дорожной картой»

17 Мая 2018 Экология
Обустройство системы дегазации на полигоне ТКО «Лесная» выполняется  в соответствии с «дорожной картой»

В четверг утром Глава г. о. Серпухов Дмитрий Жариков совместно с сотрудниками Администрации города, представителями депутатского корпуса и общественностью посетили полигон ТКО "Лесная"..

Администрация городского округа Серпухов по-прежнему продолжает активно участвовать в решении проблемы полигона. Уже сейчас ведутся переговоры с Правительством Московской области об уменьшении объема ввозимого мусора и скорейшем закрытии свалки.

На сегодняшний день здесь идут плановые работы по пересыпке грунтом тела полигона. Ежедневно на «Лесную» поступает от 500 до 1000 кубометров грунта. Это в три раза больше, чем требуется для пересыпки старого мусора.

На въезде на полигон ТБО установлена система аппаратно-программного комплекса контроля и управления размещением отходов. Пока она работает в тестовом режиме: вся информация по передвижению отходов в онлайн режиме поступает в министерство экологии Московской области, но уже в конце месяца комплекс начнет работать в автоматическом режиме.

Вместе с тем, продолжается мониторинг выбросов свалочного газа. Неприятных запахов и загрязнений воздуха в данный момент не наблюдается, этому способствует погода и устойчивое атмосферное давление.

Таким образом, все работы, предусмотренные «дорожной картой» по обустройству дегазации на полигоне ТКО «Лесная» идут в штатном режиме.

Когда к концу июня прибудет необходимое дополнительное оборудование, начнется второй этап работ на ТКО «Лесная»: установка высокотемпературного факела, а затем и монтаж системы очистки фильтрата.

IMG_5119.JPG

IMG_5122.JPG

IMG_5146.JPG


Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки