Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Серпуховские вокалистки покорили сердца итальянского жюри

17 Апреля 2018 Культура
Серпуховские вокалистки покорили сердца итальянского жюри

После победы в декабре 2017 года в Международном конкурсе-фестивале «Итальянские вечера в России», который проходил в г. Туле, 11 солистов Образцового театра песни «Жар-птица» ДК «Исток» получили приглашение и сертификаты на участие в Международном многожанровом фестивале-конкурсе культуры и искусств «Italian break» в г. Римини, Италия. В эти же дни в Римини проходил еще один конкурс, более узкой направленности, «Super Voices».

Покорять Италию отправились две солистки – София Шмакова и Анна Зарубина, решившие принять участие в обоих конкурсах. Конкуренция была огромной – Россия, Украина, Белоруссия, Италия, Болгария и Канада привезли на конкурсы лучших своих представителей. Серпуховички заставили жюри, состоящее из профессоров Болонской консерватории, аплодировать стоя!

Результат конкурса «Italian break»: Шмакова София – лауреат I степени; Зарубина Анна – лауреат II степени.

Результат конкурса «Super Voices»: Шмакова София – лауреат II степени; Зарубина Анна – лауреат III степени.

Руководитель Образцового театра «Жар-птица», Почетный работник образования РФ, Елена Тяпкина была награждена Благодарственным письмом от культурной ассоциации «Festival&Contest» за поддержку в сохранении культурно-исторического наследия, за вклад в сферу международных отношений между Италией и Россией в области культуры, за приобщение молодых поколений к искусству посредством участия в международных культурных мероприятиях.

зарубина.jpg

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки