Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Дмитрий Жариков: Дегазацию полигона необходимо проводить!

13 Апреля 2018 Экология
Дмитрий Жариков: Дегазацию полигона необходимо проводить!

13 апреля Глава Серпухова Дмитрий Жариков совместно с председателем городского Совета депутатов Игорем Ермаковым и депутатами, общественностью проинспектировал ход работ по дегазации полигона ТКО «Лесная». На встрече также присутствовал руководитель проекта ООО «Скайвей» Максим Белолипецкий и генеральный директор австрийской компании ООО «Экоком» Оливер Кайзер.

На сегодняшний день работы по пересыпке рабочей части первой очереди полигона завешены. Все горизонтальные газопроводы, кот были проложены – пересыпаны. Количество поступающего грунта на полигон увеличено до 2000 куб м в сутки.

По сообщению Максима Белолипецкого, оператор ТКО «Лесная» вышел на штатный режим работы.

- Для работы полигона нам требуется около 20 000 куб. м. грунта в месяц, сейчас у нас даже больше. Мы будем также продолжать пересыпать и суточный мусор. Заключены договоренности с Москвой на поставку еще 20 000 куб. м. грунта, в случае, если его не будет хватать.

О ситуации и процессе работы всей систему дегазации рассказал присутствующий на встрече генеральный директор австрийской компании ООО «Экоком» Оливер Кайзер:

- В течение четырех недель мы занимались обвязкой системы сбора свалочного газа. В ближайшее время приступаем к постройке магистрали - большого трубопровода, который направит весь газ на компрессор, а затем и на высокотемпературный факел. Завоз факела и пуско-наладочные работы запланированы на конец июня. В начале июля система дегазации начнет работу. После этого выбросы от полигона станут значительно меньше, это дает нам возможность приступить ко второй и третьей очереди. Таким образом, до конца года мы полностью снабдим полигон необходимым количеством скважин, и сможем собирать свалочный газ и обезвреживать его на 99%.

После установки всей системы дегазации, свалочный газ по трубам будет поступать на станцию, а оттуда на высокотемпературный факел внутреннего сгорания мощностью 2500 куб. м в час. Система позволит эффективно утилизировать скопившийся объем газа и максимально снизить негативное воздействие полигона на воздух!

Напомним, что все проводимые работы по обустройству системы дегазации находятся на контроле Главы г.о. Серпухов Дмитрия Жарикова и Минэкологии региона.

DSC_0568.JPG DSC_0593.JPG

DSC_0598.JPG DSC_0602.JPG

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки