Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Серпухов в числе основных претендентов на вхождение в маршрут «Золотое кольцо России»

12 Марта 2018 Культура
Серпухов в числе основных претендентов на вхождение в маршрут «Золотое кольцо России»

Устойчивому развитию внутреннего туризма уделяется повышенное внимание на государственном уровне, с этой целью планируется дальнейшее расширение списка городов самого востребованного у российских туристов маршрута «Золотое кольцо России». В минувшем январе Министерство культуры РФ уже начало принимать заявки от претендентов. Серпухов стал первым в этом списке, куда также вошли Тула, Углич, Боровск, Таруса, Калуга. А в конце февраля Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30 июня подготовить дополненный перечень населенных территорий, входящих в туристический маршрут.

Для городов, претендующих на включение в «Золотое кольцо», в Министерстве культуры определили условия, сопоставимые с критериями ЮНЕСКО. Чтобы попасть в маршрут, необходимо соответствовать целому ряду требований. В их числе - наличие объектов культурного наследия, транспортная доступность, благоустройство, туристская инфраструктура.

Тем городам, которые успешно пройдут отбор, вхождение в маршрут даст дополнительный импульс к развитию сфер культуры и развлечений, транспорта, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, малого и среднего предпринимательства и обеспечит создание новых рабочих мест, а также рост налоговых поступлений.

Как было неоднократно отмечено на различных уровнях – у Серпухова есть все шансы пополнить маршрут, в настоящее время заявку от города рассматривают в Министерстве культуры России.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки