Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Внешний облик города определяем мы! Голосование за объекты благоустройства

7 Марта 2018 Благоустройство
Внешний облик города определяем мы! Голосование за объекты благоустройства

Масштабное благоустройство городских территорий, стартовавшее в прошлом году, продолжится и в наступившем, 2018 году. В Серпухове планируется привести в порядок 17 зон отдыха, это хорошо знакомые серпуховичам видовые места, а также пришедшие в запустение старые скверы.

По заявкам местных жителей Администрацией г.о. Серпухов было отобрано три объекта, где в первую очередь планируется начать выполнение работ. Этими объектами стали:

Парк «Володарского» (ул. 1-я Московская)

Скверы часть 1_Страница_04.png

В 1950-1960 годы прошлого века на этом месте был расположен городской парк с малыми архитектурными формами - одно из любимых мест серпуховичей.

Проектом реконструкции предусмотрено создание места массового посещения людей. Основной точкой притяжения станет центральная аллея, а также различные элементы ландшафтного озеленения.

Сквер «Екатерининский» (Клубный переулок)

Скверы часть 2 (1)_Страница_1.png

Данная территория связывает несколько социальных объектов, включая автобусную остановку, учреждения сферы культуры, образования и здравоохранения.

В рамках благоустроительных работ здесь будут созданы зоны отдыха для людей разных возрастов и интересов, установлены детская и спортивная площадки.

Сквер у ОАО «РАТЕП» (микрорайон им. Ногина)

Скверы часть 1_Страница_10.png

В основе разработанной концепции сквера - идея создания дополнительного пешеходного пространства для комфортного отдыха и проведения торжественных мероприятий. Планируется размещение малых архитектурных форм.

Каждая территория будет оснащена обязательной инфраструктурой - новая дорожно-тропиночная сеть, парковые торшеры, клумбы, газоны лавочки и урны.

Прямое голосование – это самый объективный способ оценки общественного мнения. Оно состоится 18 марта и будет проходить на специально отведенных участках. Ваш выбор определит первоочередность планируемых работ.

Принять участие в предварительном голосовании можно по ссылке


Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки