Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Общественная палата Серпухова приняла участие в Форуме «Экология Подмосковья»

8 Декабря 2017 Партии, общественные организации
Общественная палата Серпухова приняла участие в Форуме «Экология Подмосковья»
7 декабря члены профильной комиссии общественной палаты г.о. Серпухов приняли участие в форуме «Экология Подмосковья»

Министр экологии и природопользования региона Александр Коган в рамках форума подвел первые итоги Года экологии отметив, что удалось проделать большую работу по переходу предприятий на наилучшие доступные технологии, дать старт реформе обращения с отходами, улучшить состояние водных объектов, а также провести множество акций по экологическому образованию и просвещению.

Особое внимание участники форума посвятили проблеме обращения с отходами.

За пять лет в Подмосковье было закрыто 24 полигона, — напомнил Александр Коган. – Только в этом году мы закрыли «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском, Каурцево в Наро-Фоминском и «Кучино» в Балашихе. В ближайшие годы все закрытые полигоны будут рекультивированы.

Большой интерес участников вызвали проблемы охраны заповедных территорий Подмосковья. Глава минэкологии сообщил, что в нынешнем году удалось создать 11 новых ООПТ. На сегодняшний день 160 заказников и памятников природы уже отражены на кадастровой карте, еще около 40 появятся на ней до конца года. А в следующем году все 246 подмосковных ООПТ встанут на кадастровый учет.

Министр подробно рассказал о масштабной работе по экологической реабилитации малых рек, которая началась в прошлом году. По его словам, сотрудники минэкологии обследовали почти 1500 рек бассейнов Клязьмы, Нары и Москвы-реки, сделав вывод о том, что почти четверть из них нуждаются в санитарной расчистке и экореабилитации. В этом году впервые в истории Московской области начата реабилитация рек Пехорка и Малашка в черте Балашихи, в следующем году приступят к основным работам на Яузе, и её притоках Борисовке и Сукромке. В планах на ближайшие годы – экореабилитация Баньки в Красногорске, Альбы в Дмитровском, Солнечногорском районах и Лобне, Пахры в Подольске, а также Клязьмы.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки