Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области поясняет: «Страховые и государственные пенсии – в чем отличие?»

15 Ноября 2017 Ваше право
ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области поясняет: «Страховые и государственные пенсии – в чем отличие?»

В ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и  Московской области состоит на учете более 70 тысяч пенсионеров (Управление обслуживает административные образования: Серпухов, Протвино, Пущино, Серпуховской район). Большинство из них – 67400 человек – являются получателями страховых пенсий, а 3521 человек получают пенсию по государственному пенсионному обеспечению. В чем разница между страховыми и государственными пенсиями?

Страховая пенсия является основным видом пенсий в России. Формирование страховой пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в систему обязательного пенсионного страхования. Размер будущих страховых пенсий работающих граждан, зарегистрированных в системе ОПС, зависит от страхового стажа и размера уплаченных страховых взносов. Страховая пенсия является частичной компенсацией заработной платы и иных выплат, утраченных в связи с наступлением страхового случая.

В зависимости от страхового случая, в связи с которым назначается страховая пенсия, различаются следующие её виды: страховая пенсия по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Средний размер страховой пенсии по старости в нашем регионе составляет 14385,69 руб.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению финансируются за счет государственного бюджета, а не за счет средств бюджета Пенсионного фонда. Они назначаются отдельным категориям граждан: военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших военнослужащих.

Основным видом пенсии по государственному пенсионному обеспечению являются социальные пенсии, которые выплачиваются детям-инвалидам, инвалидам, которые в силу жизненных обстоятельств не приобрели права на получение страховой пенсии. Социальная пенсия по старости назначается по достижении 60 лет женщинам и 65 лет мужчинам. При этом никаких требований относительно страхового стажа или пенсионных баллов для получения социальной пенсии нет.

Клиентская служба: ул. Чехова, д.18, каб. №106

Телефон: 39-53-01

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки