Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Более тонны мусора было собрано во время субботника в бору

11 Ноября 2017 Экология
Более тонны мусора было собрано во время субботника в бору

11 ноября по инициативе общественного совета при партийном проекте «Экология России» состоялся массовый субботник в городском бору на ул. Макошина. В экологическом мероприятии приняли участие члены местного отделения и сторонники всероссийской политической партии «Единая Россия», члены общественного совета, сотрудники управления по работе с молодежью и отдела экологии Администрации городского округа Серпухов, члены «Молодой гвардии», общественные активисты-экологи, а также сотрудники Института инженерной физики.

Участок городского бора, находящийся за территорией Занарского кладбища и примыкающий к ул. Макошина, до недавнего времени не часто являлся объектом для проведения субботников. Появление в Серпухове такого координирующего органа как общественный совет, позволило бросить усилия и на этот уголок, регулярно страдающий от недобросовестных любителей отдыха на природе.

Председатель общественного совета при партийном проекте Экология России» Юрий Сурков так прокомментировал прошедшее мероприятие:

- Место здесь особое. С одной стороны, эта часть бора отрезана от города и здесь нет такого количества людей как во Владычной слободе, с другой стороны, здесь очень живописные места. Березовая роща - популярное место для пикников в теплое время года. К сожалению, не все наши люди научились бережному отношению к окружающему миру. Собранный сегодня мусор - это только капля того, что нам здесь предстоит разгрести, но эта проблема будет решена.

Вместе со своей семьей в субботнике принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Серпухов, общественный активист и блогер Николай Пушкин.

- Сегодня утром мы всей семьёй отправились на субботник. Для моих детей это не было чем то новым, ведь их папа эколог. На субботники я стараюсь ходить именно с детьми, ведь когда они сами убирают мусор оставленный "плохими дядями", то начинают понимать на деле, что мусорить нельзя и ни один рассказ не подействует на них лучше, чем собственный опыт – отметил он.

С небольшого участка бора площадью около 100 кв. метров было собрано свыше тонны мусора. Оказали помощь с вывозом собранных отходов сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства». Прошедший субботник стал последним в текущем году.

iZireBL-ZhA.jpg

AHbR0Cs_ImU.jpg

hl5_sf9i2n8.jpg

ponPt8J-etw.jpg

UMk-YGj5x1A.jpg

Wi1h_YPlexw.jpg

YQxgeW4uKps.jpg

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки