Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги летней оздоровительной кампании

12 Октября 2017 Безопасность
На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги летней оздоровительной кампании

12 октября состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г.о. Серпухов. В его работе приняли участие заместители директоров школ по воспитательной работе и социальные педагоги образовательных учреждений Серпухова, директор Центра по профориентации и трудоустройству молодёжи.

С докладом по итогам летней оздоровительной кампании 2017 года на территории г.о. Серпухов выступила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Кудрявцева. Она отметила, что в летний период большое внимание уделялось отдыху и трудовой занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На особом контроле находились несовершеннолетние, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа (ежемесячный охват подростков этой категории составил от 40 до 50%).

Каждому подростку предложили помощь в трудоустройстве, необходимую информацию об организации летнего отдыха довели до родителей на собраниях, через сайты и информационные стенды.

Главный эксперт отдела социального обслуживания населения и по делам инвалидов Серпуховского городского УСЗН Людмила Медведева рассказала об организации отдыха и оздоровления в 2017 г.

Министерством социального развития Московской области из регионального бюджета выделено 154 путёвки для детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, на общую сумму 6 604 000 рублей. На базе Серпуховского реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра реабилитации инвалидов «Меридиан» организованы социально-оздоровительные заезды (208 человек). Выплачена компенсация на самостоятельно приобретённые путёвки.

Начальник управления по работе с молодёжью Администрации г.о. Серпухов Алексей Тарасов обобщил информацию о мероприятиях, проводимых в 2017 г. в рамках реализации Муниципальной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи».

На социально значимых объектах Серпухова с помощью Центра по профориентации и трудоустройству молодёжи и Центра занятости населения на бюджетные средства трудоустроено 285 подростков, из них 22 человека состоят на профучёте.

Были организованы социально-педагогические площадки. В июле работали 15 площадок, трудоустроено на них 30 человек, охвачено досугом 347 детей. В августе на 13 площадках отдохнули 328 ребят, работали 26 вожатых.

22 человека направлены в военно-патриотический лагерь «Патриот», из них пять подростков состоят на профучёте.

Заместитель начальника СЦЗН Ирина Чудаева сообщила об организации временных рабочих мест для несовершеннолетних - за летний период 2017 г. было заключено 47 договоров с предприятиями и организациями, в рамках которых трудоустроено 507 подростков (в отношении 26 из них проводится индивидуальная профилактическая работа). В текущем году почти вдвое увеличилось число промышленных предприятий, предоставляющих несовершеннолетним рабочие места.

О роли образовательных учреждений в организации летней оздоровительной кампании рассказала главный эксперт Комитета по образованию Администрации г.о. Серпухов Мария Михайлова. Это и предварительная информационная кампания среди родителей, и работа 15 летних пришкольных лагерей на 935 человек (79 детей – из малообеспеченных семей).

Личным опытом организации молодёжного досуга поделился с участниками заседания священник Сергий Свирепов: популяризация русских традиций, православные экспедиции, велопробеги, байдарочные походы…

С докладом о состоянии преступности среди несовершеннолетних и о принимаемых мерах по профилактике различного рода преступлений среди подростков выступила заместитель начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Серпуховское» Оксана Раманцева. Она отметила, что в текущем году (по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.) подростковая преступность существенно снизилась, уменьшилось и число подростков, состоящих на учёте в ОДН.

По итогам встречи определены актуальные направления работы в будущем. Организацию летнего досуга и трудоустройства подростков, выпустившихся из 9-х классов, решено возложить на учреждения образования, где учился выпускник. Центру занятости и Центру по профориентации и трудоустройству молодёжи предстоит активизировать работу по увеличению числа промышленных предприятий, готовых предоставлять рабочие места несовершеннолетним.

DSC_0726.JPG

DSC_0724.JPG

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки