Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В сквере на пересечении Борисовского шоссе и улицы Ворошилова установили новые скульптуры

18 Сентября 2017 Благоустройство
В сквере на пересечении Борисовского шоссе и улицы Ворошилова установили новые скульптуры

В исторической части Серпухова на пересечении Борисовского шоссе и улицы Ворошилова появилась уникальная скульптурная композиция.

Обустроенная в этом году зона отдыха сразу привлекла повышенное внимание серпуховичей. Облик территории кардинально изменился в кратчайшие сроки. Пешеходную зону здесь вымостили тротуарной плиткой, установили новые уличные скамейки, торшеры, урны, обустроили цветники. Центральным элементом стали кованые уличные часы, установленные по инициативе Главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова.

Планомерные работы по благоустройству стали подготовкой к воплощению основной задумки – воссоздания атмосферы старинного Серпухова. С этой целью специально приглашенные граффити-художники украсили стену старинной городской типографии картиной, отображающей антураж и быт Серпухова прошлых столетий.

В начале сентября возле уличных часов появилась фигура бронзового кота в реальном размере. В течение двух недель серпуховичи с интересом наблюдали за процессом установки еще нескольких скульптур. Поочередно в сквер прибыли юный чистильщик обуви, мохнатый пес и девушка с гусем. Все персонажи выполнены в едином стиле, их автор Илья Дюков, полюбившийся серпуховичам по своим предыдущим работам: памятник Святым Петру и Февронии в Принарском парке и скульптура павлина, символа города.

18 сентября горожанам представили еще четыре скульптуры: городового, лотошника, часовщика и семью фабриканта. Они завершили единую скульптурную композицию. Работы по их установке закончатся в ближайшее время.

Все скульптуры выполнены в реальных размерах. Каждый персонаж замер в своей динамике, реализовано полное погружение в эпоху прошлого. Для стороннего наблюдателя и скульптуры, и граффити на стене типографии становятся элементами одной ожившей картины. Семья фабрикантов «выходит» из изображенного на стене типографии старого Серпухова, их приветствует городовой, лотошник предлагает сладости и выпечку, а часовщик, склонившись, снимает шляпу, в это время чистильщик обуви громко зазывает прохожих, предлагая свои услуги. О том, что задумка удалась, свидетельствует непрекращающийся поток желающих сфотографироваться с «живыми» персонажами. Столик юного чистильщика усеян современными копейками и рублями, так серпуховичи внесли свою лепту в общую композицию.

DSC_0828-1.jpg

DSC_0839-1.jpg

DSC_0847-1.jpg

DSC_0888-1.jpg

DSC_0892-1.jpg

DSC_0827-1.jpg

DSC_0882-1.jpg



Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки