Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Мусоровозы ежедневно завозят щепу и грунт на полигон «Съяново»

12 Сентября 2017 Экология
Мусоровозы ежедневно завозят щепу и грунт на полигон «Съяново»

На полигоне «Съяново» в результате неправильной эксплуатации уже неоднократно происходило возгорание. Так, в начале этого года насчитывалось порядка 15 очагов, Минэкологии пришлось срочно привлекать сторонние организации для ликвидации пожара.

На данный момент на территорию завозят грунт для просыпки очагов возгорания. Также на полигон приезжают мусоровозы, груженные щепой, которой отсыпают дорогу для проезда самосвалов. По ней даже в дождь машины свободно перемещаются.

- Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области проведут экологическую экспертизу на закрытом полигоне «Съяново», - сообщает пресс-служба ведомства.

Экспертиза пройдет в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом в отношении ООО «Первая гильдия», которое эксплуатировало полигон вплоть до его закрытия в сентябре 2016 года.

В ходе следственных действий были выявлены грубейшие нарушения правил обращения с отходами и эксплуатации полигона. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, следствие установило, что на «Съяново» произошел разлив фильтрата на площади более 100 тысяч квадратных метров, что причинило ущерб на сумму свыше 65 миллионов рублей. Помимо этого, были загрязнены фильтратом земли лесного фонда общей площадью свыше 11 гектаров.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Санкции статьи предусматривают крупный штраф, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Александр Коган подчеркнул, что дело возбуждено по материалам проверок, которые проводили специалисты Минэкологии.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки