Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Оперу «Царская невеста» услышали почти три тысячи серпуховичей

30 Августа 2017 События
Оперу «Царская невеста» услышали почти три тысячи серпуховичей

29 августа Серпухов принял у себя уникальный фестивальный проект «Русская опера у стен монастыря», стартовавший в 2016 г. в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье». Содействие и поддержку в его реализации оказывает Московская епархия и лично митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Знаменитую оперу Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста» привёз в Серпухов театр «Геликон-опера» - неизменный партнёр фестиваля. В качестве сценической площадки был выбран Принарский парк, откуда открывается прекрасный вид на Высоцкий монастырь.

- «Царской невестой» мы завершаем сезон мероприятий в формате open-air, они проходили в Подмосковье все лето. Эта опера - финальный аккорд фестиваля, который мне чрезвычайно дорог. Проект «Русская опера у стен монастыря» был успешен и в прошлом, и в этом годах, и мы, безусловно, будем продолжать его. Мы сделаем все, чтобы Серпухов стал постоянной площадкой фестиваля, - отметила в приветственном слове к серпуховичам советник Губернатора по культуре Нармин Ширалиева.

Глава г.о. Серпухов Дмитрий Жариков от себя лично и от имени горожан поблагодарил руководство области за представленную возможность - стать непосредственными участниками столь масштабного социального проекта (вход был свободным). Задачи данного фестиваля - вернуть людям представление о большой музыке, напомнить об особой просветительской роли русской православной церкви.

Спектакль в новом формате - под открытым небом, в живых декорациях вызвал неподдельный интерес у серпуховской публики – импровизированный зрительный зал, где было организовано 2 000 сидячих мест, оказался переполненным.

В репертуаре «Геликон-оперы» «Царская невеста» уже двадцать лет. Страшная история об убийстве третьей жены Ивана Грозного, в постановке Дмитрия Бертмана считается одной из лучших интерпретаций оперы Римского-Корсакова за последнее время. Спектаклем в Серпухове артисты открыли свой очередной театральный сезон.

После спектакля переполненные впечатлениями зрители ещё долго не отпускали артистов. В своем благодарственном слове Дмитрий Жариков выразил надежду на то, что серпуховичей ждут новые встречи с театром «Геликон-опера». 

IMG_1595.JPG

0SY9Zv37nCQ.jpg

p0E15ol5Dxk.jpg

IMG_1723.JPG

DSC_2199.jpg

IMG_1731.JPG

IMG_1721.JPG



Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки