Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Серпухове идет акция «Сдай макулатуру-спаси дерево!»

10 Августа 2017 Молодёжная политика
В Серпухове идет акция «Сдай макулатуру-спаси дерево!»

В городском округе Серпухов, в рамках акции «Сдай макулатуру - спаси дерево!», продолжается сбор макулатуры. Куратором экологического мероприятия в городе является Молодёжный совет при Главе г.о. Серпухов. Ребята действуют при поддержке «Молодой гвардии» и партии «Единая Россия».

Совместными усилиями собрано уже свыше тонны макулатуры, куда входят газеты, журналы, бумага и картон. Председатель совета Ирина Морозова поделилась информацией, что город участвовал в этом мероприятии и в прошлом году, но сбор был организован лишь под конец акции, поэтому было принято решение связаться с организатором - Министерством экологии МО и начать сбор макулатуры весной.

Ребята надеются на создание условий, при которых за год об акции узнает как можно больше человек и в 2018 появится возможность побороться за главные призы. В год экологии же будут налажены связи и выработаны стратегии оптимального планомерного проведения акции в перспективах.

Подмосковный экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» проводится каждую весну и осень с 2014 года, участие принимают все муниципальные образования и города Московской области. Акция является самым масштабным проектом в России по количеству привлекаемого населения к сбору макулатуры. За все время спасено от захоронения более 1 800 тонн макулатуры, тем самым спасено от вырубки 18 000 деревьев, и более чем в 300 учреждениях организован регулярный сбор макулатуры, огромное количество населения привлечено к правильной утилизации макулатуры.

Экомарафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования борются за максимально высокое место в Зелёной рейтинговой таблице области. Победители акции награждаются ценными призами:

1 место: Главный приз - сертификат на озеленение и облагораживание любого садово-паркового комплекса или лесопарка на выбор победителя.

2 место: аллея маньчжурского ореха из генофонда Главного ботанического сада РАН в Москве.

3 место: уличная воркаут-конструкция.

DSC_0385.JPG

DSC_0413.JPG

DSC_0416.JPG

DSC_0422.JPG

DSC_0429.JPG


Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки