Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В «Серпуховской городской электрической сети» прошла встреча Дмитрия Жарикова с работниками предприятия

30 Мая 2017 События
В «Серпуховской городской электрической сети» прошла встреча Дмитрия Жарикова с работниками предприятия

30 мая в актовом зале МУП «Серпуховская городская электрическая сеть» состоялась встреча с работниками организации. В ней приняли участие Глава Серпухова Дмитрий Жариков, председатель Совета депутатов городского округа Игорь Ермаков, заместитель Главы Администрации Юлия Купецкая, заместитель генерального директора по корпоративной политике и правовому обеспечению АО «Мособлэнерго» Елена Сарьян и директор «Серпуховской городской электрической сети» Виталий Носов.

Трудовому коллективу разъяснили нюансы перехода предприятия из собственности муниципалитета в государственную собственность Московской области и ответили на интересующие их вопросы.

Решение о передаче электросетевых активов было принято сегодня на заседании городского Совета депутатов. Народные избранники руководствовались рядом нормативно-правовых актов, связанных с развитием энергетического комплекса и решением актуальных проблем в этой сфере (Указом Президента №1535, Постановлением Правительства Московской области №714/29), а также изменениями в федеральном законе №131-ФЗ.

Дмитрий Жариков подчеркнул, что переход позволит предприятию ликвидировать долг в 90 млн рублей и получить серьезные инвестиции: в течение трех лет, начиная с этого года, уличное освещение города модернизируют на 300 млн рублей. Также запланировано обновление техники.

На базе МУП «Серпуховская городская электрическая сеть» будет создан филиал АО «Мособлэнерго», куда с 1 июля перейдут работать все сотрудники организации.

«Мособлэнерго» – компания со 100-процентным участием в уставном капитале Правительства Московской области. Она существует уже 12 лет и на сегодняшний день работает на территории 55 муниципальный образований Подмосковья.

– О продаже электросетевых активов не может идти и речи, – сообщила Елена Сарьян. – Суть – в их аккумуляции с целью надежного и качественного обеспечения потребителей Московской области электроэнергией.

Как рассказала Елена Ростиславовна, ни один работник не будет сокращен при переводе и не потеряет в заработной плате. Зарплата в «Мособлэнерго» выше, чем сейчас на предприятии, поэтому сотрудники будут переходить в филиал с повышением оклада. Социальные гарантии, включая медицинское страхование и дополнительные выплаты, предусмотрены действующим коллективным договором.

Руководитель серпуховского подразделения будет назначен приказом директора «Мособлэнерго» по представлению Главы городского округа. Предложена кандидатура Виталия Носова.

По словам представителя «Мособлэнерго», после перехода внимание будет уделено выявлению в Серпухове бесхозяйных сетей (за последние три года в Подмосковье выявлено более 5 тысяч таких объектов) и установлению охранных зон.

Завершая встречу, Дмитрий Жариков отметил, что ответственность органов местного самоуправления за энергоснабжение в городе сохранится.

На встрече в МУП "СГЭС"

На встрече в МУП "СГЭС"

На встрече в МУП "СГЭС"

На встрече в МУП "СГЭС"

На встрече в МУП "СГЭС"

МУП "СГЭС"

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки