Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Решение по закрытию моста принято своевременно

17 Апреля 2017 События
Решение по закрытию моста принято своевременно

Такое решение озвучили специалисты ООО «Интердорпроект», которые ведут проектно-изыскательские работы на автомобильном мосту по ул. Оборонной, на встрече с Главой Серпухова Дмитрием Жариковым.

Генеральный директор компании Людмила Плахова рассказала, что заключение, полученное экспертами её фирмы, совпадает с результатами отчёта по оценке технического состояния моста, который ранее подготовило ООО «Трассо»:

–  Очень важно, что вы, Дмитрий Вячеславович, своевременно приняли решение о закрытии моста. В противном случае он мог бы рухнуть в любой момент! Сооружение находится в критическом состоянии и на текущий момент не подлежит эксплуатации. Обнаружены неустранимые дефекты в конструкциях, а именно неравномерная осадка сооружения до 40 см (при норме в 1-4 см). Мост просел и накренился. Организовать по нему реверсивное движение не представляется возможным.

Состояние балок пролетного строения моста на Оборонной также критическое: балки прогнулись на сверхнормативную величину. Они не способны выдержать нагрузки современного автомобильного потока.

Как пояснил главный инженер ООО «Интердорпроект» Алексей Короваев, проектирование работ по реконструкции автомобильного моста – ответственное и не терпящее спешки дело. Непосредственно к реконструкции приступят только после всех необходимых исследований. Сейчас, например, ожидаются результаты лабораторных исследований грунтов, на основании которых будет определена технология усиления фундаментов моста.

Напомним, что решение о перекрытии аварийного моста на Оборонной было принято руководством Серпухова в конце мая прошлого года, чтобы обезопасить население от последствий возможного обрушения сооружения. Пропуск на него имеют только экстренные службы.

Компания «Интердорпроект» находится на рынке без малого 20 лет. Её специалисты проводят полный комплекс проектно-изыскательских работ в транспортном строительстве, осуществляют авторский надзор и строительный контроль. Работают в основном на федеральных и региональных дорогах (в числе их проектов, например, реконструкция участка дороги Москва – Минск, М-2 «Крым» и др.). Они же занимаются проектированием капитального ремонта моста через Оку.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки