Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Выездная комиссия обозначила ключевые задачи по уборке города после зимы

18 Марта 2017 Благоустройство
Выездная комиссия обозначила ключевые задачи по уборке города после зимы

По поручению Главы Серпухова Дмитрия Жарикова, в преддверии месячника по благоустройству, который стартует в Серпухове 25 марта, заместитель Главы администрации Олег Сотник совершил объезд города с участием руководителей коммунальных служб, сферы транспорта, потребительского рынка, предпринимательства и рекламы, а также благоустройства и ЖКХ администрации города.

Члены комплексной комиссии проинспектировали все микрорайоны Серпухова, на местах были определены конкретные объемы работ, которые нужно спланировать и провести в рамках месячника по благоустройству. 

Несмотря регулярные работы по уборке города, многие места пока выглядят неприглядно. Так то, что зимой было скрыто под снегом, сейчас на виду, бытовой мусор «украшает» газоны и дворы. Особенно это касается улицы Крюкова, где члены комиссии обнаружили стихийную свалку, устроенную местными жителями прямо под своими окнами. И если на противоположной стороне улицы, где обслуживанием прилегающей территории занимается управляющая компания «Жилищник» царит порядок, то со стороны УК «Союз ЖКХ» наблюдается полная анархия – мусор здесь раскидан повсюду. Заместитель Главы Олег Сотник дал поручение напомнить руководству УК об их обязательствах.

На улице Пионерская наблюдалась приятная глазу картина: активисты одного из домов вышли на субботник ранее объявленного срока и уже «машут» метлами и граблями.

Члены комиссии посетили участок дороги, ведущей к пешеходному мосту через реку Нара. В этом году здесь появится освещение и тротуар.

По просьбе жителей был проинспектирован двор дома №7 на ул. Захаркина. Нарекания горожан не безосновательны: мусор, разлетается из контейнеров по придомовой территории, а продавцы рядом расположенного торгового центра, даже не стесняясь представителей администрации города, складируют крупногабаритный хлам близ контейнерной площадки.

- Безобразное состояние территории, с этим мириться нельзя! Мы ликвидируем эту мусороуборочную площадку, взамен нее, установим более удобные современные контейнеры в лучшей доступности для жителей микрорайона. Меры будут приняты и по отношению к торговому центру, которому необходимо оборудовать свои места для складирования мусора, - рассказал заместитель Главы Олег Сотник.

Немного лучше ситуация обстоит в городском бору (со стороны улицы Октябрьская), но и здесь видно, что жители ближайших домов не берегут «зеленые легкие города».

Как отметил Олег Анатольевич, сотрудники «Комбината благоустройства» регулярно занимаются уборкой территорий, в настоящее время они уже начали работать в усиленном режиме, приводя город в порядок после зимы:

- Сегодня мы объехали весь город и каждый из представителей администрации и подведомственных учреждений выявил более проблемные места, над которыми мы будем усиленно работать.

DSC_0124.JPG DSC_0146.JPG

DSC_0160.JPG  Бор

DSC_0171.JPG DSC_0175.JPG

DSC_0189.JPG unnamed (1).jpg

 

 

 

 

 

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки