Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Есть такая профессия – Родину защищать!

17 Февраля 2017 Молодёжная политика
Есть такая профессия – Родину защищать!

Профориентационное мероприятие «Есть такая профессия – Родину защищать!» прошло в преддверии Дня защитника Отечества 16 февраля в Центре по профориентации и трудоустройству молодежи. На встречу с представителями самой почетной, нелегкой и в то же время романтической профессии были приглашены учащиеся общеобразовательных школ города. Ребятам представилась возможность пообщаться с курсантами филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Кроме того, будущие новобранцы смогли задать вопросы представителю учебного заведения – заместителю начальника факультета № 4 по работе с личным составом подполковнику Олегу Зоричеву.

Олег Викторович рассказал молодежи, что профессия военного имеет очень необычную и неповторимую историю развития. Что можно сказать о тех, кто в числе первых посвятил свою жизнь защите своего Отечества? Это отважные и смелые люди, которые не боялись защищать свой народ от врагов, быть в первых рядах на пути вероломных захватчиков. Также военный педагог подчеркнул особенности службы нынешних офицеров, в частности о степени их профессиональной подготовки.

«Есть такая профессия – Родину защищать», - так говорят о военных. Конечно же, - это общее описание, поскольку их деятельность заключается не только в том, чтобы держать оружие в руках. О востребованности профессии военного можно говорить очень много, но пока существует система государственного управления, эта профессия нужна и важна. Люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим уважением.

По окончании мероприятия учащиеся смогли разобрать и собрать автоматы Калашникова и поесть солдатской каши, приготовленной в полевой солдатской кухне.

На встрече в Центре по профориентации и трудоустройству молодежи

Подполковник Олег Зоричев и директор Центра Надежда Еремина

На встрече в Центре по профориентации и трудоустройству молодежи

Рассказ о легендарном автомате Калашникова

После ознакомления можно самому разобрать и собрать автомат

На встрече в Центре по профориентации и трудоустройству молодежи

Традиционная полевая кухня сопровождает любую встречу в военными...

Солдатская каша - также традиционный атрибут подобных встреч

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки