Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Госжилинспекции заставила вернуть неправомерно начисленную плату за домофон жителям трех домов в Ленинском районе

19 Января 2019
Госжилинспекции заставила вернуть неправомерно начисленную плату за домофон жителям трех домов в Ленинском районе
Управляющая компания «ПИК-Комфорт» исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов жителям трех многоквартирных домов в деревне Боброво Ленинского района. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, неправомерно начисленные средства за обслуживание домофона были возвращены жителям домов №18, 18 корпус 1 и 24 по Лесной улице.

При проверке обращений жителей новостроек инспекторы установили, что в платежных документах в графе «начисления за иные услуги» присутствовала строка «домофон». При этом собственники на общем собрании не утверждали порядок взимания такой платы, и не обсуждали вопрос включения ее в единый платежный документ как дополнительной.

- Закон запрещает управляющим организациям выставлять плату за дополнительные работы и услуги без согласия собственников. Мы предписали управляющей организации «ПИК-Комфорт» произвести перерасчеты в течение ближайшего платежного периода. В установленный срок УК отчиталась об исполнении требований, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Общая сумма возвращенных жителям трех домов средств составила 246 тысячи 273 рубля 70 копеек.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru