Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

По предписанию Госжилинспекции УК из Солнечогорска устранила причину и последствия намокания стены в МКД

12 Июля 2018
По предписанию Госжилинспекции УК из Солнечогорска устранила причину и последствия намокания стены в МКД
В Государственную жилищную инспекцию Московской области поступило обращение по вопросу ремонта и содержания общего имущества в жилом многоквартирном доме № 11 в микрорайоне Рекинцо в городе Солнечногорск. Житель одной из квартир обратился в надзорный орган, чтобы повлиять на управляющую организацию, которая допустила намокание стен и появление пятен плесени в подъезде многоквартирного дома.

В ходе внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы установили, что в одном из подъездов, в тамбуре имеются влажные пятна со следами черной плесени. В адрес управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» выдано предписание – провести осмотр стен в местах намокания, определить и устранить причину сырости и появления плесени. Также УК предписано очистить и окрасить стены в местах появления следов намокания.

Контрольная проверка показала, что управляющая организация предписание исполнила. Инспекторы зафиксировали отсутствие влажных следов протечки. Была выявлена и устранена причина намокания стены – парение из подвального помещения. Но за допущенные нарушения должностное лицо ООО «ПИК-Комфорт» понесло наказание в виде штрафа, в размере 25 тысяч рублей.

- Управляющие компании не должны допускать влажности, а тем более, появление плесени. Их обязанность следить за общедомовым имуществом и содержать его в чистоте и порядке, не дожидаясь предписаний Госжилинспекции, - прокомментировал ситуацию руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки