Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

По требованию Госжилинспекции УК в городских округах Коломенский, Павловский Посад и Лобня выполнили ремонт газового оборудования

12 Июля 2018
По требованию Госжилинспекции УК в городских округах Коломенский, Павловский Посад и Лобня выполнили ремонт газового оборудования
Госжилинспекция Московской области заставила привести в порядок домовые газопроводы в трех муниципальных образованиях. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, выполнить требования безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования пришлось управляющим организациям из городских округов Коломенский, Павловский Посад и Лобня.

В поселке Радужный (Коломенский городской округ) МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» не уследило за фасадным газопроводом дома №38А. Трубы имели повреждения окрасочного слоя и следы коррозии. Установленные законодательством ремонтные работы муниципальная УК провела только по предписанию Госжилинспекции. За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО на МУП наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Такую же сумму в бюджет Московской области должна перечислить и УК «Чистый двор» из городского округа Павловский Посад. Она управляет домом №15 по Спортивной улице в поселке Большие Дворы. В ходе плановой проверки инспекторы предписали покрасить заржавевший газопровод в течение 3 недель. Требования органа жилнадзора исполнены в срок.

А управляющая компания «ПИК-Комфорт» в течение 10 дней привела в порядок ВДГО двух корпусов дома №8 по Юбилейной улице в Лобне. Здесь были выявлены ржавые пятна, следы коррозии, отслоение краски с внутренней стороны газопроводов.

- Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние внутридомового газового оборудования, красить трубы для защиты от ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Необходимо проверять работоспособность вентиляционных каналов, обследовать подвалы и технические этажи на загазованность Несоблюдение этих требований наказывается административными штрафами, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки