Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Незаконные сооружения в подъезде дома в Щелково ликвидированы по требованию Госжилинспекции

12 Июля 2018
Незаконные сооружения в подъезде дома в Щелково ликвидированы по требованию Госжилинспекции
Товарищество собственников жилья «Центральная 96 к.1» из Щелкова демонтировало несанкционированные кладовые в подъезде дома по одноименному адресу. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, незаконно возведенные конструкции были разобраны по предписанию надзорного ведомства.

О самозахвате части лифтовых холлов сообщил житель подъезда. При проверке инспекторы убедились, что часть мест общего пользования огорожена и используется для складирования бытовых и хозяйственных вещей.

- Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда трактуют данную ситуацию абсолютно однозначно. Запрещается использовать лестничные помещения (даже на короткое время) для складирования материалов, оборудования и инвентаря, устраивать кладовые и другие подсобные помещения, - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Инспекторы предписали устранить нарушения в течение полутора месяцев. По истечении этого срока ТСЖ демонтировало перегородки и освободило лифтовые холлы.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки