Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

По предписанию Госжилинспекции жителям дома в Красногорске вернули почти миллион рублей за подогрев горячей воды

11 Июля 2018
По предписанию Госжилинспекции жителям дома в Красногорске вернули почти миллион рублей за подогрев горячей воды
Управляющая компания «Хаусмастер24»» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета жителям дома №23 по Сходненской улице в деревне Путилково (городской округ Красногорск). Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК предоставила документы о возврате более 950 тысяч рублей.

- В коммунальных квитанциях нас заставляют оплачивать огромные суммы за так называемый «подогрев горячей воды». Это что же и как подогревает наша управляющая компания?!» - недоумевали жители в своем обращении в Госжилинспекцию. Проверка установила, что в течение трех лет при расчетах платежей за горячее водоснабжение УК не придерживалась требований Правил предоставления коммунальных услуг. Правила требуют, чтобы при двухкомпонентном тарифе платы за горячее водоснабжение в расчетной формуле учитывался утвержденный норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды. Управляющая компания «Хаусмастер24» не применяла расчетный размер, который утверждается органами местного самоуправления. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания управляющая организация представила документы, согласно которым общая сумма перерасчета жителям дома по строке «ГВС: подогрев» составила 954 тысяч 903 рубя 10 копеек. Суммы возвратов по отдельным квартирам достигали 8 тысяч рублей.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки