Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Госжилинспекция помогла жителям пяти домов в Протвино вернуть более двух с половиной миллионов рублей за горячую воду

13 Февраля 2018
Госжилинспекция помогла жителям пяти домов в Протвино вернуть более двух с половиной миллионов рублей за горячую воду

Муниципальная управляющая компания «УЖКХ» исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов жителям пяти многоквартирных домов в городском округе Протвино. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК отчиталась о возврате в общей сумме более двух с половиной миллионов рублей.

Инспекторы проводили проверки по обращениям жителей домов №11,26 и 30 по улице Ленина, дома 12 по улице Дружбы и дома №2Б на Лесном бульваре. Во всех случаях нарушения были идентичными. МУП при начислении платы за горячее водоснабжение не придерживалось утвержденного размера количества тепловой энергии, необходимой для подогрева воды.

- Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при так называемом двухкомпонентном тарифе платы за горячее водоснабжение в расчетной формуле необходимо учитывать утвержденный норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды. Мы установили, что МУП «УЖКХ» не применяло расчетный размер, который утвердил глава города Протвино. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания управляющая организация отчиталась о его исполнении. Согласно данным МУП «УЖКХ», суммы перерасчетов составили:

- в доме №11 по улице Ленина – 479 тысяч 681 рубль;

- в доме №26 по улице Ленина – 350 тысяч 011 рублей;

- в доме №30 по улице Ленина – 318 тысяч 798 рублей;

- в доме №12 по улице Дружбы – 382 тысячи 196 рублей;

- в доме №2Б на Лесном бульваре – 978 тысяч 421 рубль.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки